高新区召开秋冬季大气污染防治工作攻坚推进会
发布日期:【2020-10-28】     发布处室:高新区管委会     点击:【】     【打印此页

10月26日,全市秋冬季大气污染防治工作攻坚推进会后,我区召开工作安排部署会。区工委书记、管委会主任周立新主持会议并讲话,区领导张涛出席会议。

周立新指出,开展秋冬季大气污染防治攻坚是抓好全年大气治理工作的重中之重,是必须高质量完成的一项重要政治任务。各部门、各单位务必提高政治站位,迅速把思想和行动统一到市会议要求上来,拿出背水一战的决心,坚定敢打必胜的信心,坚决打好打赢大气污染防治攻坚这场硬仗。

周立新要求,各单位要对照职责分工,对照全年目标,对各自承担的大气污染防治任务完成情况进行认真梳理,找准差距短板,研究采取有力措施,坚决高质量完成全年目标任务,全力为全市大气污染防治工作做贡献。各部门、各街道镇要认真履行大气污染治理行业主管、属地管理责任,压紧压实企业主体责任,重点做好企业减排、机动车尾气监管、散煤禁烧、秸秆禁烧及精细化管控等工作,对发现的问题及时交办,及时整改。同时要坚持大气污染防治与服务企业发展两手抓,做好工作统筹,做到科学精准施策,逐企业、逐工序研究制定污染防治管控措施,通过精准、精细化服务管理,推动实现抓污染防治、促企业发展“双赢”。