石家庄市安委会第二巡查组进驻高新区开展安全生产巡查工作
发布日期:【2020-11-03】     发布处室:高新区管委会     点击:【】     【打印此页

11月3日上午,高新区召开市安委会第二巡查组安全生产巡查工作动员会。巡查组组长王振刚出席会议并讲话,高新区工委委员、管委会副主任尚二飞主持会议并做表态发言,区工委委员吴炳卫汇报了我区安全生产工作情况。

王振刚指出,开展安全生产巡查,是深入贯彻落实市委、市政府重要决策部署,全面推动安全生产责任落实、夯实安全生产基础、提升本质安全的重要举措,也是强化安全风险防控,为全市经济社会高质量发展提供安全保障的有力抓手,具有非常重要和紧迫的现实意义。希望高新区高度重视,积极支持配合巡查,并以此次巡查为契机,各级共同努力,推动各项安全生产工作落地落实,使高新区安全生产工作再上新台阶。
尚二飞表示,高新区各级各部门将积极配合、大力支持巡查组工作,认真落实好巡查组的各项要求,确保巡查组工作顺利开展。并将以这次巡查为契机,更加牢固树立安全发展理念,举一反三,查找不足,堵塞漏洞,以更加严密的管理、更加科学的方法、更加有力的措施,切实把安全生产各项措施落到实处,确保全区安全生产形势持续稳定。
       按照市安委会统一安排,第二巡查组于11月3日至11月9日在我区开展为期7天的安全巡查工作。期间将重点巡查高新区工委、管委贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,执行安全生产法律法规、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸巡查乡镇(街道)和部分企事业单位,巡查组运用听取汇报,座谈交流、个别问询、分别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查。
       为畅通巡查信息渠道,巡查组从即日起开通举报电话(17778261022),设立举报电子邮箱(17778261022@163.com)和举报信箱(地址:石家庄高新区黄河大道151号管委会北院中间楼三楼316室,邮编:050000),受理有关安全生产问题的来电、来信。

市安委会第二巡查组成员、高新区安委会各成员单位和各乡镇(街道)主要负责人参加会议。