北方孵化网络成立大会 暨2020创业孵化与产业升级论坛在高新区举行
发布日期:【2020-11-11】     发布处室:高新区管委会     点击:【】     【打印此页

11月4日-5日,由科技部火炬中心、省科技厅指导,市科技局与我区共同主办的“北方孵化网络成立大会暨2020创业孵化与产业升级论坛”在我区举行。科技部火炬中心副主任段俊虎,省科技厅副厅长张涛,区工委书记、管委会主任周立新出席会议并致辞。来自全国各地孵化协会机构和联盟的约200人参加本次大会,共同见证北方孵化网络的新征途和新发展。
 

北方孵化网络是由京津冀、蒙晋豫及东三省等北方片区创业孵化服务机构共同发起成立,旨在促进联盟机构之间合作交流学习,不断提升孵化能力和水平,加强产业化跨区域合作。会上,科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴,中国技术创业协会副秘书长张峰海,首都科技发展战略研究院执行院长、北方孵化网络轮值理事长颜振军,火炬众创孵化博物馆馆长范伟军,海尔海创汇合伙人王文江以及埃米空间CEO章品书分别就孵化网络不同方向的发展作了主题分享。
段俊虎在致辞中表示,北方孵化网络的成立,标志着我国孵化器建设由南到北、横贯东中西的区域性行业自治组织体系构架基本形成,创新创业成为全社会共识,创新驱动成为推动中国经济的强大动能,创业孵化成为新产业、新业态、新模式不断涌现的源泉。
张涛指出,北方孵化网络的成立把河北与北方片区更加紧密地联系在一起,为促进河北孵化器加快跟上先进省市的发展步伐,密切河北孵化器与全国创业孵化同行的合作交流,开辟了一条崭新的通道。
周立新表示,本次大会的举办,为我区孵化行业保持创新创业活力,加快孵化理念和运营模式升级,提供了宝贵的学习机会,也诚挚邀请各界精英走进石家庄高新区,共享机遇、共谋发展、共赢未来。
本次大会的成功举办,让参会者学到了先进的专业知识、实践经验和孵化器发展的新特点新趋势,更重要的是明确了我区及北方片区孵化器的发展方向,为推动双创升级、促进创新创业高质量发展提供了进一步保障。