首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2021-03-29 09:45 打印此页
3月26日,高新区召开的2021年度第二次项目入区工作领导小组会议,对19个科技含量高、占地小的高质量项目进行了审议,项目悉数通过会议评审。高新区工委委员、管委会副主任戴宝进,项目专家及各部门负责人均对本次19个项目给予了高度评价。这些项目中,12个项目来自北京、天津、苏州、南京、温州等京津及长三角经济发达地区,项目来源较前次会议,更为广泛。
本次审议通过的19个项目总投资42.37亿元,项目投产首年,预计实现产值24.32亿元(不含我区本次引进的投资规模28亿元的“新能源投资基金项目”),为我区贡献税收约1.3亿元。这些项目中不乏技术全球首创、国内领先的高精尖项目,科技小巨人项目等。如四维心电图仪研发生产基地项目蕴涵的最新的四维心电诊断技术将填补世界上对心肌扩布领域的研究空白,并且其产品——四维心电图仪市场应用需求巨大;博生吉医药CAR-T细胞药物研发、生产、销售项目,微纳光科光学调整仪器及自动化生产设备研发生产基地等项目技术水平均达到国内领先水准。这些项目的引入,将为高新区产业提质增效、经济实现高质量发展注入新活力,增加新动能。
2021年以来,高新区克服突发疫情带来的困难与挑战,逆势而上,砥砺奋进,招商引资工作再创佳绩。一季度全区引进项目43个,同比增长34%以上,创造了历年来首季度招商引资工作的最好成绩。
会后,戴宝进召集相关部门就紧抓项目落地、产业政策的落实、产业政策的修订及项目协议的签署等内容进行了现场调度。强调招商引资是推动我区经济实现高质量发展、财政增收的关键所在,各部门之间要密切配合,全力做好2021年度招商引资工作。