首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2021-04-01 09:38 打印此页
3月31日上午,全区基层党建工作述职评议会议召开。区工委书记、管委会主任周立新主持会议并讲话。区领导梁建坤、张志军、吴英兰出席会议。

会议首先由四位街道(镇)党(工)委书记和科技创业园区党委、税务局党委主要负责同志逐一进行述职,其他党(工)委书记作书面述职。周立新采取“一述一评”的方式进行逐一点评。参会人员还进行了投票评议。
周立新指出,一年来,全区各级党组织深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持不懈抓基层、打基础,强弱项、补短板,提质量、优功能,推动基层党建工作取得新进展新成效,理论武装不断强化,基层基础明显夯实,基层治理成效明显,服务大局有位有效。
周立新要求,各基层党委、党组要强化政治责任和政治担当,大力推动基层党建任务落地见效。一要紧盯形势任务,以强烈的政治担当全面加强基层党组织建设;二要突出政治功能,真正把党的政治优势、组织优势转化为基层治理效能;三要强化主责主业,扎实推进基层党建各项任务落地落实;四要强化责任意识,以更强担当推动基层党建任务落地见效。
周立新强调,加强基层党建事关全局、事关长远、事关根本。大家要牢记使命、履职尽责,真正把这次会议精神不折不扣落实到今后工作中,全力开创我区基层党建全面进步全面过硬的新局面,以全面从严治党的新成效和改革发展稳定的新成绩向建党100周年献礼。