首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2021-09-24 10:15 打印此页
9月23日,高新区(深圳)投资环境推介会在深圳召开,来自深圳市生物医药、智能制造、数字经济和基金投资等领域的80余家企业参加了推介会,为石家庄开展生物医药、数字经济产业精准招商拓宽了对接方向,也为我区落地落实“项目为王”理念提供了项目支持。区工委书记、管委会主任李瑞峰出席推介会并致辞,石家庄投资促进局局长赵勇对石家庄投资环境和招商引资政策进行了推介。

“深圳市是中国经济中心城市之一,经济总量长期位列中国大陆城市前列。近年来,深圳市在战略新兴产业领域重点谋篇布局,生物医药产业在其战略新兴产业中占据了较大比重。”深圳市生物医药协会会长徐卫对深圳市生物医药产业进行了介绍,并高度评价了高新区的优质营商环境。“石家庄高新区是石家庄生物医药产业率先突破发展的主战场,拥有得天独厚的产业环境和政策优势,一定能够为企业发展提供“肥沃”的土壤和优质的环境。”
 
推介会上,我区重点对自己在京津冀协同发展中的区位优势,优厚的产业扶持政策,优越的产业生态环境和持续优化的营商环境进行了重点介绍,吸引了与会企业的一致关注。来自区各相关部门的负责人还分别就高新区在金融、人才、专业园区建设以及创新创业环境等方面的优势政策进行了重点推介。
 
会上,我区分别与赛诺生(深圳)基因产业发展有限公司、深圳北科生物科技有限公司、医软(深圳)科技有限公司等10家企业进行了现场签约,双方将就相关合作事宜进行深入对接洽谈,为共赢合作建立互信条件。
 

李瑞峰表示,近日,石家庄市政府在支持生物医药产业和新一代电子信息产业率先突破的若干措施的基础上,印发了《全力做大做强医药产业的行动计划(2021-2023年)》,进一步明确了任务目标和努力方向。我区将严格深入贯彻落实国家、省市有关文件精神,围绕目标任务制定切实可行的行动计划,瞄准生物医药主导产业,深入开展精准招商、以商招商、基金招商等,牢固树立“项目为王”的理念,持续开展“放管服”改革,优化营商环境,着力构建“爱商、亲商、重商”的浓厚氛围,多措并举打好“稳、育、引、联”的组合拳,用好医药产业政策“工具包”。今年以来,我区又通过设立项目落地服务中心,推行“书记直通车”、全员对接项目落地等服务机制,全面提升服务质量,努力为高新区生物医药产业跨越式发展储备项目资源,为实现医药产业基础高级化、产业链现代化提供产业基础,为全市打造千亿级生物医药产业集群,建设现代化、国际化美丽省会城市贡献高新力量。
 
会后,我区与部分企业进行了政企对接洽谈会,区相关负责人与意向企业面对面对接需求,深入沟通合作模式,并建立沟通机制,为项目早落地见效奠定基础。