首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2021-10-13 10:31 打印此页
10月12日,以“学史力行办实事、践行宗旨促就业”“戎归燕赵再起航,创业创新建新功”为主题的石家庄市第三届退役军人就业招聘会暨第二届退役军人创业创新大赛在我区石家庄退役军人大厦(拓德酒店)隆重举行,区工委委员张涛及社会发展局相关负责人应邀参加此次活动。

此次退役军人招聘会坚持政府部门主导、社会力量支持、个人自主自愿的原则,邀请涵盖科技、金融、生物医药、信息技术等30多个行业,吸引了100多家用工单位参加现场招聘,为退役军人提供了5000多个就业岗位,吸引了广大退役军人到场求职。招聘会既是贯彻落实市委、市政府关于促进退役军人等重点群体就业决策部署的具体举措,也是在深入开展党史学习教育中落实“我为群众办实事”要求的实际行动。通过政府、企业和社会的共同努力,积极推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量的转化,使广大退役军人能够在新的战场和岗位实现人生价值、活出精彩人生,为推动省会高质量发展,加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出应有的贡献。

此外,本次退役军人创业创新大赛设“新兴产业”“传统产业及生活服务业” 和“现代农业”三个赛道供大家同台竞技,旨在激发退役军人创业热情,发掘退役军人优质创业项目,培塑新时代退役军人创业典型,同时展示了广大退役军人创业创新的成果,发挥参赛者的示范作用,营造比学赶超的局面,吸引和激发更多的退役军人投入到创业创新队伍中来,努力在创业创新中推动经济社会发展、服务国防和军队建设,更好地实现退役军人的自身价值,开辟人生的新境界。
启动仪式后,张涛、社会发展局局长胡必杰陪同石家庄市退役军人事务局局长李海峰等领导参观了参会企业的科技成果展台,逐一了解各项成果。此次活动的成功举办,李海峰对我区退役军人工作给予充分肯定并对我区的大力支持表示感谢。