首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2021-10-14 09:04 打印此页
10月13日,高新区第二实验学校举行更名揭牌仪式。区工委委员、管委会调研员金珂锐出席揭牌仪式并为学校揭牌。文教局、郄马镇政府、东羊市村、河北出入境边防检查总站轮训大队相关负责人、教育处各科室及区内部分学校校长等参加。

金珂锐宣布揭牌仪式开幕,文教局局长王书峰、高新区第二实验学校校长先后作了发言,回顾学校发展历程,展望未来发展前景,并对全校师生提出希望。与会领导共同为学校揭牌。学校师生代表进行了朗诵、宣誓活动。

高新区第二实验学校前身为东羊市小学,创建于1926年,2018年我区投资8000多万元建设新校区,2020年7月正式迁入新校区,2021年8月,经市编办批复,学校升级为九年一贯制学校,并更名为石家庄高新技术产业开发区第二实验学校。学校占地面积14700平方米,建筑面积13560平方米,建有27间标准教室,50多间功能教室和配套用房。目前有15个教学班,教师48人,学生654人。学校硬件设施一流,功能齐全,环境优美。学校将以此次揭牌为契机,秉承“爱注九年、奠基一生”的办学理念,以“建设一所老百姓家门口的好学校”为办学目标,努力实现“智慧校园、成长乐园、温馨家园、美丽花园”的办学愿景。
揭牌仪式后,金珂锐调度了学校建设情况。