首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-01-10 09:36 打印此页
1月8日下午,区工委委员、管委会常务副主任杨文斌组织召开石家庄国际生物医药园产业发展规划框架思路研讨会,区经济发展局、投资服务局、行政服务局、财政局、科技局、昌泰集团等部门负责人参加会议。
杨文斌首先阐述了我区生物制药产业总体发展情况,围绕石家庄国际生物医药园区域整体规划,就产业引入、空间布局、实现路径、重点项目、人才吸引、技术引进、政策配套等方面,与各职能部门进行深入研讨、超前谋划,为后期园区规划建设与未来项目落地成长提供思路蓝图。
会上,区各部门负责人针对产业发展规划框架思路中的产业发展定位、总体目标、重点方向、产业布局与实施路径等方面,分别提出针对性意见和建议,共同为打造定位明确、布局合理、重点突出、配套健全、政策完善的高端生物医药产业园区建言献策。
石家庄国际生物医药园规划总占地2.4万亩,目的是打造高标准、国际化、现代化的国际生物医药专业园区。未来,高新区将以生物医药园为依托,将园区打造成为全省乃至全国生物医药产业高质量发展引领区、科技创新核心区、百强生物药企总部研发基地和知名企业聚集区,实现生物医药产业高质量跨越式发展。