首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-01-11 09:24 打印此页
为进一步加强全区常态化疫情防控,及时高效应对近期陕西、河南、天津等地突发疫情,1月10日上午,高新区举行常态化新冠疫情应急处置演练活动,区工委委员、管委会副主任赵善祥出席活动,高新区一办十三组成员单位、公安分局、文教局、各街道镇分管负责人参加活动。 

此次演练以境外返区人员核酸检测初筛结果呈阳性为背景,高新区疫情防控指挥部第一时间启动应急预案。演练过程中相关部门对病例所在社区实施了封控,对相关道路实行了临时交通管制、消毒消杀等,演练模拟了信息上报、医疗机构处置、人员转运等流程。
 
整个演练以全场景、全环节、全流程、全要素模拟真实应急状态进行。各参演单位按照职责同步开展应急处置工作,从信息通报、应急响应、社区封控、社会面管控、转运隔离、环境消杀等环节,都做到了行动迅速、严密规范、无缝衔接,顺利完成了应急处置工作,取得了预期效果。
 
下一步,高新区将加大重点人员摸排力度,全面强化社会面疫情防控各项措施,坚决阻断疫情输入,消除传播风险,切实维护全区人民群众生命安全和身体健康。