首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-01-12 09:29 打印此页
1月10日上午,区工委委员、科技创业园区管理处主任丁飞燕赴科技创业园区开展谈话调研,园区党委全体参加会议。

会上,丁飞燕首先对各部门机构设置、职能及人员情况进行了详细了解,认真听取了各党委委员2021年工作开展情况及2022年重点工作谋划,并就明确园区自身定位,围绕全区重点工作抓好园区各项工作提出了具体要求。
丁飞燕指出,2022年科技创业园区管理处要进一步发扬郄马拆迁工作精神,保持拼劲干劲,紧跟全市、全区工作步伐节奏,勇于创新、敢于开拓、持续担当作为。一是要发挥国家级孵化器和国家级软件产业基地的作用,擦亮金字招牌,在全国争先进位。二是要围绕电子信息、数字经济继续打造特色园区,就如何创新发展、支持电子信息企业做大做强,谋划更多亮点工作。三是抓好招商工作,做好园区腾笼换鸟工作,不同企业做到分类施策,哪些企业清退、哪些企业输送东区,分别列出明细,拉出时间表,为优质企业腾出发展空间。四是要做好企业服务,做好政策宣传服务、金融服务、人力资源服务等工作,为企业发展当好金牌“店小二”。五是加快2号企业加速器建设,安排专人抓好盯办,确保早日投产达效。六是园区安全生产、党建纪检、干部作风建设要继续抓实抓细,要多与区内其他部门加强交流,对标区工委、管委要求抓好干部队伍建设,确保各部门职责分工更科学、各项工作更细致,上下团结一心,抓出成效、抓出亮点,为高新区创新发展、高质量发展贡献科技创业园区力量。