首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-01-27 10:30 打印此页
为切实规范做好春节期间仓盛公园地下纪念堂集中祭扫工作,保障祭扫活动安全有序开展,1月26日上午,区工委委员、管委会副主任赵善祥到仓盛公园地下纪念堂进行督导检查,区社会发展局局长胡必杰、党委委员肖保录等陪同。

赵善祥现场详细听取了仓盛公园地下纪念堂祭祀工作准备情况,对现场消防设施安全、应急处置准备、常态化疫情防控措施落实、文明祭扫告示设置等情况进行现场查看。
赵善祥强调,春节现场祭扫人流量大、人员密集,大力推行文明低碳祭扫、有效避免人员扎堆聚集是当前工作的重中之重。一是要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控之弦。严格落实各项防疫工作要求,做好前来祭祀人员健康码现场核查以及测温工作,并要求全程佩戴口罩;二是压实压紧责任,强化红线意识和底线思维。全面开展安全隐患和薄弱环节的自查自纠,不留任何漏洞和死角;建立健全春节期间祭扫安全应急预案,抓紧时间召开专题调度会,统筹安排工作人员做好现场秩序维护,落实好祭扫人员分流、交通疏导、火源管控等工作,避免安全事故发生;三是加强宣传,切实做到文明祭祀。严禁焚烧祭品、燃烧烟花爆竹,为祭扫群众提供优质、便捷、温馨的服务项目,引领广大市民群众开启文明低碳祭扫方式,不断推动文明祭扫新风尚。