首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-01-28 09:42 打印此页
1月27日下午,区工委委员、管委会调研员金珂锐深入高新区重点商贸场所开展春节前疫情防控及安全生产督导工作,经济发展局局长郝洪恩、副局长尹晓英及相关处室负责人陪同。

金珂锐一行先后深入西仰陵农贸市场、北国超市益新店,实地督导疫情防控工作落实情况,现场查看入口测温扫码、消毒消杀落实、疫情应急预案、从业人员排查及核酸检测情况,细致询问了冷链食品来源及管控情况,详细了解春节期间肉、菜、粮、油等生活物资供应情况,还对消防设施是否完好有效、应急系统运行是否正常等细节问题进行查验。
金珂锐强调,当前正值购买年货高峰期,要做细做好春节市场保供、稳价工作,要加大监管和统筹协调力度,做到供应足、不断链、价格稳,切实满足群众购物需求;要加强常态化疫情防控措施落实的督导检查,不流于形式又不层层加码。各市场、超市一定要加强管控,从严从实落实好疫情防控措施,一是要落实好入口两码的现场扫码核查及测温、戴口罩;二是要把消毒消杀做实做细,不能流于表面;三是要持续做好从业人员核酸检测,做到应检尽检,不漏一人;四是要采取分流错峰等有效措施,避免出现人员聚集。
金珂锐要求各商超、市场切实压实主体责任,开展好节前安全隐患排查,完善应急预案,严防安全事故发生,为人民群众提供安全、放心的购物环境。