首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-01-28 09:48 打印此页
1月27日上午,区工委委员、管委会副主任赵善祥组织召开大气污染防治工作会,就做好重点时段空气质量保障工作进行安排部署。区直有关部门、市直驻区有关单位主管负责同志,各街道(镇)相关负责同志参加会议。

赵善祥强调,一是强化组织领导。各职能部门、各街道镇要切实提高政治站位,认清严峻形势,进一步增强紧迫性和战斗力,严格按照省、市及区工委管委相关要求,成立空气质量保障专班,主要领导亲自安排部署,主管领导亲自督导检查,具体人员细化工作措施,真正压实责任,确保重点时段保持空气质量优良。二是精准务实抓细节。加强重点时段工业企业、施工工地、机动车辆、散煤、烟花爆竹等重点工作监管,狠抓企业精细化管控,指导企业提前优化调整生产计划,按照减排清单,对列入白名单的20家企业实施自主减排,确保不停产;对列入减排清单的59家企业实施分类管控,确保污染物达标排放。三是强化督导问责。各职能部门、各街道镇要切实加强协调联动,强化重点行业、重点时段督导检查,重点做好值班值守,紧盯高值推送,确保2小时内数据实现下降;对存在不作为、慢作为、失职失责等问题的相关责任人严肃追责问责。