首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-05-10 09:46 打印此页
5月9日上午,河北省工信厅副厅长王建峰、石家庄市工信局局长戴宝进一行到我区部分重点企业进行调研。区经济发展局局长郝洪恩陪同。
王建峰一行先后到石药集团、石家庄通合电子科技股份有限公司、石家庄诚志永华显示材料有限公司等详细了解各企业产品研发情况和生产经营状况,认真听取各企业负责人在发展过程中遇到的困难和需求,鼓励企业强化科技创新,加大产品研发,争当行业排头兵。

调研过程中,王建峰一行对我区企业积极开拓新市场、谋求发展新机遇的做法表示赞赏,鼓励企业不断创新发展理念,科学制定长远发展战略规划,不断提升企业管理质量,延伸产业发展链条,加快推动企业做大做强。

王建峰强调,高新区要充分发挥区域优势,充分发挥国有平台公司作用,以政府引导基金撬动社会资本,不断探索基金招商模式,积极推动重大产业招商引资项目落地,推动区域经济高质量发展。同时,加快推进企业服务中心建设进度,持续提升服务效能,不断优化营商环境,及时协调解决企业发展和项目建设中的瓶颈难题。要充分发挥好政府的职能作用,切实在手续办理、资金、人才等方面为企业提供高效优质的服务,为企业做强做大提供有力保障。