首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-05-11 09:25 打印此页
5月10日,高新区召开严重精神障碍患者集中清查行动工作会议。区工委委员张志军出席会议并讲话,区政法委、社会发展局、公安分局主管领导和各街道(镇)政法委员参加会议。

张志军指出,开展集中清查行动是全面推进市域社会治理现代化试点工作的具体举措,是省、市委和区工委管委的重要工作部署,是坚持以人民为中心精准做好特殊人群服务管理工作的需要。做好重精清查工作,对社会和谐稳定,对患者家庭生活,具有直接的、重要的影响,各有关部门要高度重视,充分认清集中清查行动的重要意义,结合具体实际,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真落实工作要求,细化工作措施,确保清查行动顺利开展。
张志军强调,政法、社发、公安等部门要明确具体责任人,做好清查行动保障工作,要充分发挥街道(镇)综合管理小组、社区关爱帮扶小组和精防医生、网格员、监护人、志愿者等人员的作用,全面做好清查行动的具体实施工作;要加强配合,正确引导,及时互通共享清查数据,落实患者动态管理,做到不脱管、不漏管、不失控;要密切关注疫情防控形势,认真落实各项防控措施,特别是做好专家组上站诊断地点的疫情防控和防护工作,最大限度降低疫情传播风险,确保集中清查行动安全、有序、高质量完成。