首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-05-11 09:31 打印此页
5月9日下午,高新区召开2022年第2次项目入区专家论证会,会议共邀请了14名专家分行业对44个申请入区项目进行了研究论证、严格把关。区工委委员、科技创业园区管理处主任丁飞燕出席会议并讲话,区经济发展局、自然资源和规划住建局、财政局、生态环境局、科技局、应急管理局、生物医药园、电子科技园等成员单位相关负责同志参会。

会上,各成员单位会同专家围绕项目建设投资、技术水平和市场前景等要素进行了深入研讨,并从扶持政策、入区落地和存在风险等方面进行了充分论证。
此次上会项目涵盖了生物医药、电子信息、先进装备制造等多个领域,整体呈现数量多、质量高、技术精的特点,特别是生物医药、电子信息项目占比约70%,进一步增加了高新区优质项目储备,为两大产业率先突破提供了根本保障。同时,全员招商工作渐入佳境,数量和质量均实现了新突破,本次上会的全员招商项目26个,占比近60%,尤其是科技创业园区、人力资源和社会保障局、电子科技园上会项目分别达到了4个。本次经发局和自然资源和规划住建局报送的项目将进一步夯实我区电子信息产业发展基础;宣传统战部报送的临床质谱合作项目,由国内首家研发、最先取得此技术CFDA注册证书的专精特新企业投资建设,其国际领先技术水平被北京卫健委授予国产质谱状元;电子科技园报送的氮化镓光电子芯片项目,将通过自主研发和技术创新,突破发达国家关键器件垄断,成为该行业全球领域内颠覆性技术工程化项目;投资服务局报送的靶向抗菌新药研发项目,由三甲医院核心技术专家团队研究攻关十余年,已获7项专利、多次省部级科技进步奖,将进一步丰富国内抗感染类新药研发成果。
丁飞燕强调,做大做强生物医药产业园和电子科技园是全市锚定经济总量过万亿、实现弯道超车的重要支撑,重任在肩,使命光荣。各单位要进一步树牢“项目为王”理念,乘势而上、开足马力,以“只争朝夕、时不我待”的责任感和使命感,多措并举、全力以赴招引更多大项目、好项目落户“两大园区”,打造更加具有核心竞争力的产业集群,以实绩实效助推两大产业率先突破,为全市实现经济总量过万亿、加快建设现代化国际化美丽省会城市作出应有贡献。