首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-05-16 09:25 打印此页
5月12日,全市第二轮中央生态环境保护督察交办群众信访案件整改工作推进会后,区工委委员、管委会副主任赵善祥立即组织召开中央环保督察及大气污染治理工作调度会,对当前重点工作进行安排部署。区直相关部门负责同志参加会议。
赵善祥强调,各有关部门务必要高度重视中央环保督察问题整改工作,提高政治站位,压实工作责任,层层分解任务,逐项开展自查自纠,确保不留死角、隐患;对中央环保督察交办我区的问题要逐项完善清单台账,明确专人定期开展整改“回头看”,确保资料经得起检查,通过省市督导组验收;有关部门要制定中央环保督察整改问题长效机制管控方案,实行常态化管控,严防问题反弹;要加大重点案件办结力度,倒排工期、挂图作战,确保整改销号到位,对重复举报问题及时跟进,举一反三,查漏补缺,严防类似问题再次出现;要克服松散麻痹思想,进一步加强大气污染治理,对省市推送的高值问题及时反馈,狠抓工业企业排放、扬尘污染排查、机动车辆管控等重点工作,对企业实行“柔性”执法,力争国控点位数据不出现滑坡现象,确保各项措施不折不扣、有序有效地坚决落实到位。