首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-06-27 17:49 打印此页
为贯彻落实《河北省扎实稳定全省经济运行一揽子措施及配套政策》工作部署,6月23日下午,高新区科技创业园区管理处联合区科技局举办科技政策宣讲会,区工委委员、科技创业园区管理处主任丁飞燕出席会议并讲话,科技创业园区党委书记秦吉辉、科技局局长贾海挺、及50余名企业家代表参加会议。

丁飞燕介绍了目前高新区的科技环境和出台扶持政策情况,她指出,目前国家、省、市出台了一系列的科技政策,加大了对科技企业的扶持力度,鼓励企业立足企业优势用好用足科技政策,推动企业快速发展;科技创业园区管理处要熟练掌握各项政策,有针对性的组织企业申报,精准服务。
宣讲会上,相关负责人详细讲解了研发费用政策法规优惠政策、政策享受对象、如何申报等内容,并对政策申请条件、办理流程等进行了介绍,并对《石家庄高新区科技、金融稳经济助发展23条落实措施》进行了解读;人保公司对企业经营过程中的风险管理及服务进行了讲解。
各参会人员就企业目前存在的困难和问题现场交流,宣讲人员鼓励企业根据实际用好用足科技政策,推动企业快速发展;企业纷纷表示以后要加强沟通,用好各项优惠政策。
下一步,科技创业园区将持续组织企业学习各级、各类优惠政策,加大实地走访频次,针对企业需求提供协助申报等服务举措。