首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-06-28 17:48 打印此页
为贯彻落实《石家庄市院士培养对象团队建设实施方案》,进一步做好院士培养对象及高层次人才服务工作,6月27日下午,高新区举办院士培养对象座谈暨科技人才政策宣讲会。区工委委员、科技创业园区管理处主任丁飞燕,区工委委员、组织部部长、人社局局长吴英兰出席会议,三位院士培养对象及团队成员参加会议。15家生物医药企业、15家新一代电子信息企业人才工作负责人参加了座谈会。 

会议首先宣读了《石家庄市院士培养对象团队建设实施方案》。随后,院士培养对象及其团队成员就“联合开展课题研究和技术攻关、建立人才长期激励机制、搭建高层次人才交流平台、完善人才公寓建设”等方面对我区高层次人才工作提出意见建议,并与相关部门进行交流探讨。
 
围绕专家人才发言,就如何进一步做好高层次人才服务工作,吴英兰指出,高新区正在朝着实现生物医药和电子信息产业率先突破、打造千亿级产业集群的目标奋勇前进,比以往任何时候都需要高层次人才特别是科技领军人才贡献智慧和力量,各职能部门要坚持把培养和服务高层次人才放在显要位置,在加快高层次人才培养、提高引才育才效益上谋求新突破、实现新提升,要不断优化人才服务水平,持续营造“拴心留人”的良好环境。 

丁飞燕指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,高新区虽然在人才工作中取得了一些成绩和进步,但与其他优秀国家级高新区相比,还需继续努力、久久为功。她强调,高新区将把项目建设、招商引资与招才引智工作同步推进,进一步加大对院士团队的支持力度,全方位优化服务保障措施,真正让专家人才来得“顺心”、干得“舒心”、留得“安心”,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。
 
座谈会结束后,人社局、科技局有关职能处室工作人员进行了科技人才政策宣讲。