首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-07-26 11:12 打印此页
7月24日上午,区工委书记、管委会主任李瑞峰带领投资服务局、自然资源和规划住建局等有关部门负责同志,就贯彻落实市委书记张超超同志到我区调研检查生物医药产业发展情况的讲话精神,到石家庄市国际生物医药园进行调研部署。区领导杨文斌、丁飞燕陪同调研。

李瑞峰指出,加快建设千亿级产业集群,推动生物医药产业率先突破是市委、市政府交给高新区一项重大任务和光荣使命。全区上下要进一步提高政治站位,坚决扛起责任担当,以更加奋发有为的姿态,锚定目标再加力,推动生物医药产业率先达到千亿级规模,为全市经济总量过万亿做出应有贡献。
 
李瑞峰要求,一要以更高标准建设世界一流园区。要进一步强化规划刚性约束,严把产业主攻方向和项目入园质量,一张蓝图绘到底,着力打造世界一流的现代化生物医药园区。要充分发挥2A+级区属总集团公司融资功能,加快完善各项基础设施建设,打造具有坚强服务配套能力的低成本园区。要立足园区产业特色和发展需求,启动生物医药中央创新区、国际合作中心等建设,构建全链条创新服务体系。二要以更大力度扩大招商引资成果。要牢树“项目为王”理念,突出重大项目攻关,对全国符合园区产业规划的细分领域龙头企业,全面开展精准对接,完善产业链条,加快打造极具区域优势特色和核心竞争力的产业集群。要积极参与具有全国影响力的行业推介活动,利用现代化媒体多方位宣传推介石家庄市国际生物医药园,启动园区规划馆等配套设施建设,展示新形象,提升知名度。要进一步深化与深圳前海、黄河三角洲等专业投资机构合作,深化“以投促引”招商新模式,加快招引一批具有行业带动性的支撑型项目和国内外知名专家入驻。三要以更优服务打造最佳发展环境。要坚持人才为先,面向全国招揽具有行业影响力的专家,选拔懂投资、懂产业、懂金融、懂运营的业务骨干充实到园区管委会,配齐配强人员力量,不断提升园区运营管理水平。要建立“一企一策”“一项一措”服务机制,让企业充分感受高新区速度和温度。要紧盯绿叶集团、华普生物等企业的重点项目,开展全流程、全要素、全天候包联服务,推动项目快建设、早达效。