首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-07-28 14:58 打印此页
为庆祝中国人民解放军建军95周年,大力弘扬拥政爱民、拥军优属优良传统,7月26日,高新区社会发展局组织召开2022年庆祝建军95周年座谈会。区工委委员、管委会副主任赵善祥出席座谈会,区社会发展局、人民武装部主要负责同志,各街道(镇)分管负责同志及退役军人代表等30余人参会。

会上,区人民武装部主要负责同志向全区现(退)役军人、军人家属、军烈属等致以节日的问候和崇高的敬意。参会退役军人代表踊跃发言,深情回顾军旅生涯,讲述高新区快速发展给自己带来的幸福感、自豪感,立志在不同岗位为高新区经济社会高质量快速发展再立新功。
 
赵善祥强调,要始终带着特殊的感情和责任,全力做好退役军人服务保障工作,着力打造有温度、有质感、有情怀的服务体系。一是要把退役军人最需要解决的问题放在首位,一头抓住大政方针,一头抓住每一位退役军人的诉求,依法、依规、依政策、依实际,深入解决好实际问题,切实将法律政策变成惠及退役军人的实际成果;二是要全面落实国家各项优待抚恤政策,及时足额发放各类抚恤补助资金,常态化开展走访慰问,拓宽拓深退役军人沟通渠道,加强退役军人关心关爱,实现“全周期”服务;三是广大退役军人要继续发挥军人优良传统和作风,退役不退志、退伍不褪色,争当各行各业的“排头兵”,积极为高新区发展贡献力量。