首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-08-02 10:38 打印此页
7月26日至27日,区工委委员、管委会常务副主任杨文斌带队赴北京考察,就轩竹生物落地相关事宜与海南四环医药控股集团董事会主席兼首席执行官车冯升、轩竹生物科技股份有限公司董事长徐艳君进行了工作会谈,并带队实地参观了北京亦庄生物医药园、中关村医学工程转化中心、中关村生命科学园等生物医药专业园区。区工委委员、科技创业园区管理处主任丁飞燕参加了与四环医药的工作会谈。

 

7月26日上午,在与四环医药的工作会谈中,杨文斌详细介绍了石家庄市国际生物医药园的重点项目建设情况,并就园区内道路等基础设施的完成情况进行了介绍。他表示,石家庄市国际生物医药园将继续做好园区的高标准规划设计,进一步完善基础配套,同时加强政务服务,全面优化营商环境,努力为入园企业提供全要素保障,助力企业快建设、早投产、早达效。车冯升重点介绍了轩竹生物在乳腺癌治疗和医美等方面取得的研发成果,他表示,要加强与石家庄市国际生物医药园管委会的沟通,按照预定计划建立工作清单,用足用好石家庄市和高新区支持生物医药企业发展的相关政策,努力推动项目早日建设投产。 

7月26日下午,杨文斌一行先后到亦庄生物医药园、联东U谷进行考察。在亦庄生物医药园,杨文斌先后参观了园区的生物分析实验室、毛细管电泳室等共享平台,并与北京亦庄国际生物医药科技有限公司相关负责人进行了交流座谈。在联东U谷详细了解了其招商大数据平台建设情况。

7月27日,杨文斌一行先后到中关村医学工程转化中心、中关村生命科学园和北大医疗产业园进行考察。 

在中关村医学工程转化中心,杨文斌参观了其实验室公共服务平台、消毒检测中心、食品安全评价中心等,并与中关村医学工程转化中心相关负责人以及部分企业代表进行了交流座谈。
 
在中关村生命科学园和北大医疗产业园,杨文斌分别与园区相关负责人进行了交流座谈,详细了解了两个园区的发展历程、园区规划、招商方式以及细胞治疗与基因治疗的发展前景等内容。