首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-09-20 16:36 打印此页
9月19日上午,区工委委员、科技创业园区管理处主任丁飞燕主持召开区投资服务局工作座谈会,围绕如何在新形势下高质量开展招商引资等各项工作进行了交流研讨,区投资服务局主要负责同志、分管负责同志及内设机构副职以上同志参会。

会上,与会人员结合工作职能和工作要求,全面梳理了招商引资等重点工作方面存在的问题和解决措施,起到了解放思想、拓展思路、务实举措、促进工作的作用,为后续高质量开展各项工作奠定了坚实基础。
 
丁飞燕强调,投资服务局全体人员一是要提高政治站位、统一思想认识。要牢固树立大局意识,站在全区的角度抓好招商引资和项目建设,不断加强与生物医药园、电子科技园和全员招商单位的协调联动,切实增强工作合力。二是坚定信心决心,提振精神状态。要化压力为动力,持续发扬“狼性”精神,以更高标准、更严要求、更大力度做好各项工作,争做心中有魂、眼里有光、脚下有根的招商人。三是优化工作机制,提升工作质效。对于工作中存在的问题,要找准根源、优化机制、打通梗阻,捋顺各项工作流程,进一步提高自身工作及与两大园区和全员招商单位协作的质量和效率。四是认清工作核心,绷紧招商之弦。投资服务局的核心工作就是抓招商、上项目,抓好招商工作是各项考核指标的根本。全体同志要牢固树立集体荣誉感,深入解放思想、打破思维定式,每个人都要认真学习招商知识、挖掘项目资源,一切盯着项目转、一切围着项目干,全力以赴把招商工作干好、干到位,努力为全区经济社会高质量发展贡献力量。