首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-09-22 09:41 打印此页
9月20日,市安全生产委员会第六巡查督查组巡查督查高新区安全生产工作动员会议召开,巡查督查组组长张新江出席会议并讲话,区领导张群书主持会议并作表态发言。市安委会第六巡查督查组有关成员、高新区安委会各成员单位和各镇(街道)主要负责人出席会议。

张新江指出,建立实施安全生产巡查制度,是推动党中央、国务院关于安全生产的决策部署落实的有效举措,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径,是为了深入各地了解安全生产工作推动情况,是为了查出问题、分析原因,找出症结所在,发现总结一批值得推广的好经验、好做法。在下一步的巡查督查工作中,希望高新区高度重视,积极配合巡查督查组工作计划,统筹安排工作,按照巡查督查要求准备材料,共同努力,共同推动巡查督查工作,为党的二十大召开营造良好环境。

张群书表示,安全生产巡查不仅是对我区工作的检验,更是对我们的指导帮助,全区上下一定要提高思想认识,以高度的政治责任感和使命感,认真做好迎接市安委会安全生产巡查工作,全力支持配合,周到细致做好保障,认真准备、及时提供相关文件资料,便于巡查督查组全面掌握、充分了解我区实际情况,要将此次巡查督查作为加强安全生产工作、提升安全发展水平的一次难得机会。
 
按照市安全生产委员会统一安排,第六巡查督查组将在高新区开展为期15天的安全生产巡查督查工作。将重点巡查督查区工委、管委会贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,执行安全生产法律法规、落实安全生产责任制,开展专项整治三年行动、安全生产大检查和百日攻坚行动,落实国务院安全生产十五条硬措施等情况,并延伸巡查镇(街道)和企业。巡查督查组将运用听取汇报、座谈交流、个别问询、分别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查督查。
 
第六巡查督查组从即日起开通举报电话(0311-85969821),设立举报电子邮箱(aqscxc6@163.com),受理有关安全生产工作的来电、来信。