首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-09-22 09:52 打印此页
为迅速贯彻落实省、市、区三级安全生产工作会议精神,9月18日下午,区工委委员吴炳卫主持召开市场监管领域安全风险隐患排查整治研讨会。区市场监督管理局领导班子成员、机关各科室和各市场监管所负责人参加了会议。

会上,市场监督管理局机关各科室和各基层所负责人结合自身业务特点,汇报了自己领域的安全风险隐患排查整治情况和化解举措;各分管负责人结合当前安全形势及分管工作发表了抓好安全风险隐患排查整治的意见建议。大家各抒己见、集思广益,积极建言献策,提出了许多切实可行的方法举措。
 
吴炳卫指出,要强化部门协作,加强沟通协作,积极发挥辖区镇办、相关职能部门联动作用,采取集中“诊断”、综合整治的办法从根源解决问题,同时要发动辖区群众,让每位群众都能成为市场监管领域的流动“哨兵”;要想办法、出实招,加强科所联动,科学分析研判,在实践中找窍门,在检查中摸规律,按照“四个最严”要求,加大执法力度,对发现的安全隐患,要确定整改时限,实施销号管理,保证所有隐患达到100%整改,牢牢守住安全生产底线,
 
吴炳卫强调,安全生产涉及经济社会发展、关乎人命生命财产安全,要树立大安全观,弘扬生命至上、安全第一的思想,着眼于大安全观开展好各项工作;要有如履薄冰、战战兢兢的心态,毫不松懈抓好各项安全风险隐患的排查与化解工作,确保问题抓在小、抓在前、抓在苗头,确保全区、全社会形成合力,用平安稳定的优异答卷迎接党的二十大胜利召开。