首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-09-22 10:05 打印此页
9月21日下午,区工委书记、管委会主任李瑞峰带队调研全区安全生产及消防安全工作。区领导吴炳卫、张群书陪同。

在石四药、诚志永华和河北省天然气公司,李瑞峰实地调研每一家企业安全生产工作开展情况,向各企业负责人详细了解存在哪些安全隐患点,如何防范消除;在天山银河广场底商餐饮门店和万象汇,李瑞峰详细询问了商户经营者消防安全工作落实情况,实地了解商户消防器材配置及消防器材正确使用情况。

李瑞峰指出,安全生产和消防安全工作是企业发展的生命线,是企业正常生产经营的基本条件,各类市场主体、各类企业都要切实提高思想认识,树牢安全底线意识,深刻汲取近期各地安全事故的教训,以案为鉴,加强风险隐患自查自纠,主动发现问题、解决问题。
 
李瑞峰要求,各相关部门要严格落实国家、省、市安全生产和消防安全等各类工作会议精神,切实履行好属地、行业监管责任,建立问题清单和工作台账,以查促改,将安全生产和消防安全工作责任层层传导,做到排查、整改、验收各个环节有效衔接,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态;要加大安全生产和消防安全工作的宣传力度,加强典型问题和共性问题推送机制,形成人人了解安全、人人重视安全的良好舆论氛围,切实保障人民群众生命和财产安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。