首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-11-17 09:17 打印此页
我市日前召开专精特新企业科技特派团选派工作推进视频会议,对全市52家专精特新企业选派市科技特派团,实现了对有需求意愿的省级专精特新示范企业选派工作全覆盖。高新区认真落实市委、市政府决策部署,深入实施人才强区战略和创新驱动发展战略,全力保障科技特派团为企业创新服务,推进科技创新成果转化。
日前,市委、市政府向高新区专精特新企业选派了首批10个科技特派团。吴英兰说,这既是企业创新发展的“及时雨”,也是高新区高质量发展的“助推器”,科技特派团均陆续进驻企业,签订工作任务书,进入工作角色。如东方药业公司在市特派团专家的指导下,“国家中药1类新药杏芩感咳颗粒的研发”项目预计12月向国家药品监督管理局申请开展中药1类新药临床试验。
据介绍,高新区持续做好服务保障,多部门联合组建宣讲组,将企业研发费用加计扣除等政策送到科技特派团和企业身边。同时,动态建立服务台账,及时了解特派团工作、生活中遇到的困难问题,谋划研究制定更加灵活、更加具体的支持帮扶政策,进一步加大支持力度,让科技特派团无后顾之忧。
在做好市级特派团服务保障的基础上,区科技局、区经发局充分发挥职能部门作用,定期汇总企业和科技特派团需求信息,及时与省内外高校和科研院所对接,向有需求意愿的企业选派区科技特派团,力争实现有需求意愿的专精特新企业全覆盖。
吴英兰表示,下一步,高新区将全面贯彻落实省、市科技特派团会议精神,服务好保障好各级特派团工作,引才汇智、助企强企,让一大批科技成果在高新区落地,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出贡献。