首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区管委会 2022-11-21 11:03 打印此页
11月18日,石家庄高新区与河北移动举行战略合作签约仪式,双方将发挥各自优势,共谋产业转型升级和数字经济共赢发展的典型模式,推动更多产业支撑型项目落地开花,为全市经济总量过万亿,建设现代化、国际化美丽省会城市贡献更大力量。石家庄高新区工委委员、管委会常务副主任杨文斌,河北移动党委书记、董事长、总经理秦红军参加活动并致辞。

杨文斌表示,石家庄高新区认真贯彻落实市委、市政府提出的建设现代化、国际化美丽省会城市和新一代电子信息、生物医药产业率先突破、打造千亿级产业集群的战略部署,立足石家庄高新区产业基础和资源优势,全力将高新区打造成为全市经济发展的主战场和重要的产业集聚区,高标准规划建设了石家庄市国际生物医药园和高新区电子科技园两大园区。石家庄高新区坚持“项目为王”理念,大力实施城市更新行动、完善公共配套服务,积极构建产城融合、宜居宜业发展的新格局。河北移动是省内客户规模、网络规模最大的通信服务运营商,承担着全省基础网络、云计算、大数据、云平台等多个重点领域的服务业务,平台资源大,专业性强。石家庄高新区与河北移动的强强联合,必将进一步放大彼此的资源优势,实现优势互补,双方以产业发展实际和市场需求为导向,针对生物医药、电子信息产业发展的特点,有的放矢进行信息技术创新发展,促进两大产业做大做强,实现产业转型升级和数字经济发展的互利共赢。

秦红军表示,作为省内客户规模、网络规模最大的通信和信息服务运营商,河北移动锚定“创世界一流信息服务科技创新公司”新定位,积极践行创世界一流“力量大厦”新战略,全力构建基于5G+算力网络+智慧中台的“连接+算力+能力”新型信息服务体系,争做网络强国、数字中国、智慧社会建设主力军。双方将以“数字高新”为纽带,围绕基础设施、数据安全、数字政府、数字民生、数字社会、智慧园区、产业集群等领域,深化全方位、全业务的合作交流,画出最大“同心圆”,携手实现新跨越。