首页
 > 专题专栏
 > 创建国家卫生城市专栏
 
社发局 2021-11-01 10:28 打印此页

按照区工委管委有关要求,为推动文明城市创建工作常态化、项目化、实效化,持续提升市民文明素质和城市文明程度,加强各类传染性疾病的防控工作力度,助力打赢防疫攻坚战,筑牢社区健康坚实有效的防护线。10月29日,高新区社发局、宋营镇政府在主语城小区开展“环境卫生整治 营造清洁生活环境”活动,此次活动由宋营镇人民政府、社发局、主语城社区以及红色物业共60余人参加。

 

 

社发局副局长宋颖斌首先对小区的消杀工作进行了查看和监督,他强调:“小区消杀要坚持“全面彻底、不留死角”原则,全力做好各环节预防性消杀,采取常态化消杀措施,把疫情防控工作抓实抓细。宋局长指出物业每天务必安排专人进行消杀,不留死角,对楼道,车库以及小区院内进行全面彻底的喷雾消毒。同时,特别强调了要充实消杀队伍,明确消杀制度和人员职责,建立消杀台帐,尤其是要明确重点区域及消杀频次,做好疫情防控工作。

活动中消杀人员严格按照卫生消毒管理标准对泡腾片进行配比消杀,消毒过程中做到了全覆盖、无死角,为居民营造健康舒适的小区环境。其他工作人员也积极参与到环境卫生大整治中,志愿者一行对主语城小区主干道、休闲广场、绿化带内的垃圾杂物、卫生死角、枯枝烂叶进行彻底清扫,并对社区各个角落的“牛皮癣”广告进行了清理,小区环境变得干净、整洁、有序。

 

在疫情防控常态化形势下,开展科学、全面、彻底的预防性消毒工作和环境卫生大整治是做好疫情防控的重要举措。今后,宋营镇主语城社区将严格把控疫情防控消杀和环境卫生整治工作,全力为社区居民创造安全放心的生活环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

宋营镇人民政府

2021.10.29