首页
 > 专题专栏
 > 创建国家卫生城市专栏
 
社发局 2022-04-02 09:14 打印此页

为深入贯彻落实“三统筹三扩大四创建”活动要求,引导群众培养文明健康、绿色环保的生活方式,筑牢疫情常态化防控社会大防线,根据上级要求,高新区爱卫办、区文明办、区健康办以“文明健康,绿色环保”为主题,联合举办第34个爱国卫生月系列活动。

4月1日上午,活动启动仪式在太行嘉苑小区如期举行。启动仪式现场发放倡议书、文明健康绿色环保生活方式宣传手册等资料,共计发放宣传册1500本、宣传工作手册500本、宣传海报300张。现场还组织开展了卫生大扫除活动,共计1500余名群众参与,营造了人人响应、全民参与的良好氛围。

下一步,高新区将利用一个月的时间,在充分发挥爱国卫生运动和精神文明创建工作优势的基础上不断推动全社会精神文明建设和健康环境营造,倡导文明健康绿色环保生活方式,助力新冠肺炎疫情防控一是组织开展科普宣传活动。围绕主题策划推出一批形式新颖、内容活泼宣传材料,通过宣传标语、宣传栏、海报等喜闻乐见的方式,深层次激发广大群众参与爱国卫生运动的热情,持续强化群众对文明健康绿色环保生活方式的认识二是组织开展落地实践活动。继续组织辖区开展好末卫生大扫除活动,开展“爱国卫生走访”活动,围绕文明健康绿色环保生活方式,开展一次志愿服务活动、发布一次倡议、培树一个典型,把绿色环保生活方式深化为广大群众的自觉行动,形成人人动手、共建共享的良好氛围三是组织开展环境整治活动,结合“三统筹三扩大四创建”和卫生城镇(村庄)、文明城市(村镇)创建活动,有针对性地排查梳理薄弱环节,查漏洞、找问题、补短板组织开展环境卫生集中整治活动,消除春季病媒生物滋生环境,以精细化治理带动人居环境全面提升。