首页
 > 专题专栏
 > 创建国家卫生城市专栏
 
社发局 2022-05-12 16:15 打印此页
5月10日,爱卫办特邀石家庄市有害生物防制协会会长,对我区病媒生物防制工作开展业务能力以及病媒物品使用情况进行了培训,为进一步加强病媒生物防制工作,有效控制病媒生物传染病的传播流行,确保顺利通过国家卫生城市省级复核和国家复审。
培训会上,石家庄市有害生物防制协会会长讲解了病媒生物防制工作的危害和使用方法,从技术层面和实际工作中详细介绍灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂的具体办法措施,并强调了病媒生物防制宣传的重要性和普及性,要全面提升全体居民的防制意识,做好安全处置工作,保护病媒生物防制工具和饵料。
通过培训,与会人员掌握了病媒生物防制相关知识和技能,同时提高工作人员的业务技术水平,为接下来的巩固国家卫生城市工作的开展以及鼠、蚊、蝇、蟑螂防制设施建设和集中消杀工作奠定基础。
区爱卫会各成员、各镇办和村居,共计约70约人参加了本次培训。