石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
梁建坤检查指导春季开学准备工作
发布时间:2020年04月16日 22:25
距4月23日高三返校复学已进入最后倒计时,学校疫情防控工作牵动人心。今天上午,区工委委员、纪工委书记梁建坤前往石家庄一中东校区检查指导春季开学准备工作。他强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好开学前的各项准备,筑牢校园疫情防控安全网,确保平稳有序复学复课。

 
在学校,梁建坤现场体验了师生返校复课各环节、各流程,与学校主要负责人深入交流,详细了解学校防控措施是否落实、复学预案是否完备、遭遇突发情况如何处置等情况,对学校入口测温管控、发热临时隔离点设置、教室宿舍和餐厅布置、防疫物资储备等工作进行了严格检查,提出具体指导意见。

 
同时,梁建坤向为确保安全有序复学复课辛勤付出的广大教师表示亲切慰问和衷心感谢,叮嘱学校要做好师生返校前的动员和卫生安全防护教育培训工作。

 
检查中,梁建坤强调,各级各有关部门特别是区社发局要提高政治站位,严格贯彻上级部署要求,把广大师生的安全与健康放到第一位,时刻保持高度警惕,把问题考虑得更充分、措施制定得更周全,全力做好开学前的各项准备工作,切实做到防控责任明确、防控措施精准。要认真落实常态化举措,加强校园管理,严格执行各项流程,严格落实师生入校体温检测、健康状况监测、教室宿舍通风消毒、食堂就餐管理、防疫物资储备、校园环境治理等要求,确保防控工作无遗漏、无盲区,保障开学复课“万无一失”。区社发局要加强对学校防控工作的指导,筑牢校园疫情防控安全网,全力守护好广大师生的身体健康,要做好高三复习备考工作,确保疫情防控和高考备考工作“两不误”。

 
随后,区社发局长张振华、区纪工委副书记马鸿龙同陪检查了区疫情防控指挥中心、锦江之星医学隔离点、太行街道北庄村、长江街道留村的疫情防控工作。