石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
石家庄高新区管委会信息公开指南
发布时间:2020年04月10日 11:30
为切实做好政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号公布,国务院令第711号修订,以下简称《条例》),制定本指南。  
一、主动公开     
(一)主动公开范围
1.管委会领导简介、分工、主要活动。     
2.管委会暨管委会办公室制发文件。包括石高工、石高工办、石高管字、石高管办等公文。          
3.管委会工作报告。     
4.人大代表建议、政协委员提案办理结果。
5.《条例》和国家有关规定应当主动公开的其他政府信息。
(二)主动公开形式     
1.石家庄高新区管委会网站。石家庄高新技术产业开发区网(www.shidz.gov.cn)是石家庄高新区门户网站,石家庄高新技术产业开发区网设有政府信息公开平台,公众可随时检索、查阅。     
2.公开查阅场所。高新区政务服务中心、档案馆设有政府信息公开查阅点,公众可到高新区政务服务中心、档案馆查阅主动公开的政府文件等信息。     
高新区政务服务中心地址:石家庄市黄河大道151号管委会北院     
档案馆:石家庄市黄河大道151号管委会北院     
开放时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(夏季下午14:00-18:00)     
管委会信息还可通过新闻发布会、报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式向社会公开。     
(三)主动公开时限     
管委会各类主动公开的政府信息将在该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的时限另有规定的从其规定。     
二、依申请公开     
公民、法人或其他组织(以下简称申请人)可申请石家庄市政府或石家庄市政府办公室主动公开以外的政府信息。    
(一)受理申请机构     
受理机构名称:高新区政务(信息)公开领导小组办公室     
办公地址:石家庄市黄河大道151号管委会北院     
办公时间: 周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(夏季下午14:00-16:00)     
联系电话:0311-68021612     
传真号码:0311-85376060     
邮政编码:050035     
电子邮箱:g68021955@163.com     
(二)申请方式     
申请人申请获取政府信息应当填写《石家庄高新区管委会信息公开申请表》(式样附后,以下简称《申请表》)。《申请表》可以在石家庄高新区管委会网站下载,也可以在受理机构领取,《申请表》复制有效。申请人申请与个人相关的政府信息时,应出示或提供有效身份证件和有关证明材料。     
1.在线申请。申请人可以在石家庄高新区管委会网站上填写电子版《申请表》,通过网上发送即可。     
2.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。     
3.通过信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。     
4.电子邮箱申请。电子邮箱:g68021955@163.com。     
注意事项:申请人对所需信息的描述应详细、明确。如有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号等有助于确定该信息的提示。管委会不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。     
(三)申请的处理     
1.受理。
2.登记。
3.补正。
4.拟办。
5.征求第三方意见。
6.审查
7.答复。
8.送达。
三、不予公开。     
(一)涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息。     
(二)管委会在日常工作中制作的内部管理信息及处于讨论、研究或者审查中的过程性信息。包括管委会报上级政府的请示、报告,管委会报市人大常委会的议案,管委会向国家、省级机关或其他地市政府的行文。     
四、监督保障     
公民、法人或者其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。     
公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。