石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
人社局组织召开职业技能提升行动“以训稳岗”政策解读会
发布时间:2021年05月02日 09:49
近日,为落实中央、省、市关于稳就业、保民生政策精神,区人社局组织区内20余家酒店餐饮重点企业开展职业技能提升行动“以训稳岗”政策解读会,人社局副局长王一军进行政策宣讲。
“以训稳岗”补贴政策旨在对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业进行补贴,缓解企业经营压力,按企业符合条件的人数每人每月300元、最长6个月的进行补贴,最高补贴5万元。受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售行业,补贴范围扩大到大型企业,最高补贴20万元。
当下“以训稳岗”是保持企业结构稳定、缓解疫情影响企业效益的关键举措,也是保居民就业、保企业高质量发展的重要支撑力量。王一军鼓励各企业把握政策红利,读懂政策、用好政策,并积极指导企业进行补贴申报,享受政策补贴,全力促进企业发展、激发企业活力,推动我区整体就业形势稳定发展。