石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
高新区开展防范非法集资集中宣传活动
发布时间:2021年07月06日 15:14
 为积极响应省市6.15防范非法集资集中宣传日活动,在全区营造良好的防范非法集资宣传氛围,6月15日上午高新区处非办组织高新区公安分局、高新区法院、高新区市场监督管理局、高新区长江街道办事处、河北银行黄河大道科技支行、招商银行高新区支行、中信银行石家庄高新区支行、农业银行祁连街分理处工作人员在石家庄科技中心开展了以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的防范非法集资宣传活动。

 
活动现场,工作人员悬挂了宣传条幅,摆放了宣传展板,发放了宣传资料和宣传物品,营造了良好的宣传氛围。区处非办工作人员对新出台的《防范和处置非法集资条例》进行现场解读,对社会群众存在的问题进行了现场解答;公安、法院等部门通过讲解典型案例,向群众传达了非法集资带来的危害;各银行机构介绍了理财产品和存款保险等专业金融知识,引导广大群众根据自身情况进行理性投资。

 
 
 
本次活动共计发放宣传物品1000余份,通过宣传收到了良好的效果,群众纷纷表示售后会擦亮双眼,拒绝高利诱惑,远离非法集资。
与此同时,各金融机构在营业网点积极向来办理业务的群众展开宣传,各村(居)也开展了百姓喜闻乐见的宣传活动。