石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
高新区开展《社区矫正法》
实施一周年宣传活动
发布时间:2021年08月12日 09:30
 为做好《社区矫正法》实施一周年宣传,促进社区矫正工作规范开展,近日,高新区社区矫正办加大宣传力度,组织开展了系列宣传活动。
一是加强组织领导,周密部署安排。结合高新区具体实际,细致谋划《社区矫正法》实施一周年宣传计划,利用工作例会,组织街道、村干部开展专题普法,进一步提高了社区矫正工作者思想认识,加强了做好社区矫正工作的责任意识、法治意识,保障了社区矫正工作各项法律规定依法落实。
二是加大宣传力度,浓厚宣传氛围。区社区矫正办结合主题内容,专门印制了宣传海报、漫画折页、学习手册等系列宣传品,并订购了《社区矫正法(释义)》等法律工具书,分发给各镇(街道)、各村(居),为全区深入开展周年宣传提供了有力保障。
三是突出重点学习,注重宣传实效。通过统一规范学习手册,分期分批组织社区矫正对象视频学习、讲座授课,进一步浓厚了《社区矫正法》学习氛围,增强普法的针对性和时效性。鼓励他们在自觉尊法、学法、守法的同时,积极发挥义务普法宣传员作用,现身说法,教育身边群众远离违法犯罪。