石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
石家庄高新区签约总投资117亿元的20个重点项目
发布时间:2022年06月29日 09:48
 6月25日,由石家庄市政府主办、石家庄高新区承办的石家庄国际生物医药园、高新区电子科技园战略发布会暨重点项目签约仪式在石家庄举行,150余家企业家代表通过线上、线下两种方式参加活动。总投资117亿元的20个重点项目集中签约,为石家庄生物医药和新一代电子信息产业率先突破再添新动能。
据介绍,20个签约项目包括CpG疫苗佐剂项目和华普生物公司总部项目、生物医药定制研发生产平台项目、活肿瘤生物样本库及产业化项目、氮化镓光电子芯片与器件项目等,涵盖了生物制药、医疗器械和电子芯片与器件研发制造等相关领域,将促进生物医药和新一代电子信息两大主导产业迈向价值链高端水平。
石家庄市委、市政府高度重视生物医药产业和新一代电子信息产业两大产业率先突破,着力构建优势明显、竞争力强的两大千亿级产业集群。石家庄高新区抢抓机遇高标准谋划建设了石家庄国际生物医药园和高新区电子科技园,形成了“一区两园”的城市格局,储备了一万余亩的产业净地,与国开行签订了500亿元的综合金融服务合约,为未来发展提供了广阔空间和难得机遇。其中,石家庄生物医药园区围绕做优做强主导产业,按照“年底见形象、三年全建成、五年全达效”总体建设目标,打造具有国际竞争力和区域带动力的生物医药千亿级产业集群;电子科技园按照“一年打基础,三年见成效,五年上规模”的建设计划,力争到2025年电子信息产业总体规模突破500亿,打造高水平创新型产业集群和经济发展新引擎。