石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
高新区财政局统筹推进新形势下疫情防控工作
发布时间:2020年04月16日 10:29
  随着中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组全面研判新形势,作出新的重大部署,要求各地各部门“外防输入、内防反弹”,切实维护好来之不易的防控成果,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。区财政局针对当前疫情防控新形势,积极响应,主动作为,全力保障疫情防控资金需求,统筹抓好各项业务工作。
一、加强财政政策学习。认真学习各级财政针对疫情防控出台的有关经费保障、财政补助、保费减免等相关政策措施,理解领会吃透政策精神。同时,做好政策解释和引导工作,为疫情防控主管部门提供资金使用的政策支持,真正发挥财政资金对疫情防控的使用效益。
二、强化防控经费保障。区财政认真落实上级财政部门和区工管委各项要求,加大疫情防控经费保障力度,统筹做好资金调度,优先保障和拨付疫情防控资金,切实保障疫情防控支出需求,确保各单位不因资金问题而影响疫情防控。截至目前,全区已投入各级疫情防控资金873.89万元,
三、及时报送统计数据。按照上级财政部门要求,区财政自1月24日起,严格执行疫情防控支出实时报送制度,每天按时报送《河北省各地疫情防控投入情况表》,为各级财政提供资金投入和实际支出的数据支持。
区财政将继续按照特事特办的原则,扎实履行职责,筹措疫情防控经费,多措并举支持疫情防控和经济社会发展工作,为打赢疫情防控阻击战提供重要的财力支撑和保障。