石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
高新区应急管理局开展执法业务培训会
发布时间:2021年05月02日 10:09
 为进一步增强我局安全生产监管执法干部执法业务水平,提升执法效能,做好新形势下安全生产执法工作,12月4日,高新区应急管理局开展执法业务培训会。
培训邀请了市局专家孟学增对我区应急管理业务工作进行指导和培训。培训课程以近年来国内突发事件为主线,以真实事件进行案例分析,深入开展“双控”体系建设、企业安全生产标准化、“安全生产专项整治三年行动”等内容,全面剖析了应急管理工作的职责、应急管理业务知识和安全管理方法方式等,生动形象地诠释了应急管理工作的重要性,增强了广大干部职工的应急意识。
此次培训,进一步强化了我局执法人员责任意识和红线意识,切实提高了法治素养和履职能力,有效提升了安全生产执法工作规范化、精准化、高效化水平。高新区应急管理局将以此次培训为契机,学以致用,切实履行好安全生产监管执法责任,为全区安全生产形势平稳打下牢固基础。