石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
高新区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
发布时间:2021年08月12日 10:07
 8月4日晚,全省疫情防控领导小组会议之后,高新区迅速召开区疫情防控领导小组会议,传达全省会议精神,并对我区疫情防控工作进行再动员再安排再部署。区领导李瑞峰、张群书、梁建坤、金珂锐、殷成茂、张志军、吴炳卫出席会议。
会议指出,全区上下要进一步提高政治站位,充分认清当前疫情防控工作面临的新形势新问题,严格落实常态化疫情防控措施,毫不放松抓好疫情输入防范和应急处置准备工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。
会议要求,全区上下要迅速激活疫情防控指挥体系,抓紧完善指挥系统和人员组成,明确各级领导包联责任。各部门、各街道镇要迅速按照疫情防控要求进入工作状态,尽快熟悉掌握相关处置流程和制度措施,确保遇有情况能够第一时间响应、决策、处置。要全面开展人、物的排查工作,压实行业、属地责任,充分利用互联网大数据等技术手段,扩大排查范围,强化排查精准度,做到查的清查的准。要周密做好疫情防控应急准备,进一步做好流调、隔离、救治、采样、检测、消杀、社区防控、健康教育“八支队伍”的人员、物资等各项准备工作,确保配足配强。
会议强调,各相关部门要加强部门间信息共享和协调联动,严格按要求做好重点人群的监测预警,全面摸清底数,定期开展核酸检测。要持续强化社区、农村的常态化疫情防控,严格落实测温、扫码、门禁、登记、消毒、车辆进出管理等工作,同时要紧盯“三无小区”、城中村、城乡接合部等薄弱环节,做到排查全覆盖、无死角。相关部门要密切配合,加强对高速口、火车站车辆人员的排查力度,切实守好“三道防线”,坚决阻断传染源和风险点,坚决筑牢守好高新区各条疫情防线,确保全区疫情防控形势持续稳定。