石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
高新区应急管理局危化行业保“冬奥”“两会”安全生产工作会议
发布时间:2022年02月23日 10:18
 2月15日,高新区应急管理局局长李志峰主持召开危化行业保“冬奥”“两会”安全生产工作会议,认真传达学习贯彻《化工医药行业专项执法检查方案》,为冬奥会、“两会”等重点时期保驾护航。
会议指出,北京冬奥会正处于赛事高峰期,全国“两会”也召开在即,防范化解各类风险、遏制生产安全事故是我们的职责所在,各企业要对照《危险化学品企业安全风险排查治理导则》全面开展自查。我局将依托第三方安全专家成立专项检查组,结合实际,对本地区化工医药行业安全生产形势进行研判,强化精准监管,聚焦安全生产薄弱环节以及重点工作部署落实情况进行深入帮扶指导。
会议强调,各企业要切实增强安全生产责任感和紧迫感,提高“红线意识、底线思维”。要突出行业检查重点,重点从安全领导责任落实情况、动火、受限空间等特殊作业管理情况、“五室”搬迁情况、“四库”整治情况、危险岗位应急处置能力训练、压力管道压力容器检查情况等方面全面开展自查。针对检查出的问题隐患,要落实整改责任人,切实把责任落实到每个工作、每个岗位、每个环节,进一步提升安全生产管理水平,做到安全生产常抓不懈、警钟长鸣,确保重点时期全区安全生产形势稳定向好。