石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
高新区开展应对疫情消杀演练活动
发布时间:2022年04月21日 15:08
 为进一步做好疫情防控消杀工作,提升我区消杀队伍业务水平,保障广大居民群众身体健康和生命安全。4月11日下午,高新区举办消毒消杀培训会并组织实操演练,区领导张群书出席活动,区应急管理局、消防大队、疾控中心主要负责同志、昌泰集团分管负责同志参加活动。

 首先,疾控中心工作人员从消杀范围、工作流程、消毒剂的选择、配比浓度、个人防护等方面对消杀队伍进行培训,提升消杀队伍知识储备和技能技巧。
 

 随后,消杀队以高新区南部集中安置区项目D区、E区城建公司项目部出现阳性病例为背景开展演练活动,消杀队员按照演练计划,依次完成穿戴防护用品、使用消杀器材、阳性病例居住环境消杀、医疗废弃物处理等环节。
 

 最后,张群书对演练活动进行总结,他指出:演练活动各环节紧密相扣,消杀队员熟悉掌握工作流程,演练活动取得了预期效果。此次演练,进一步增强了消杀队员对防控消杀的认识,提高了消毒消杀水平,为我区疫情防控工作积累了厚实的储备力量。各部门要做到未雨绸缪,继续加强消杀队伍建设,确保关键时刻拉得出、顶得住、打的赢。