石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
高新区召开“十五条硬措施”自查工作调度会
发布时间:2022年05月24日 11:18
 为认真贯彻落实国务院安委会针对安全工作提出的“十五条硬措施”,从“条”上推动安全生产大检查,4月25日,区领导张群书主持召开高新区“十五条硬措施”自查工作调度会,安委会有关成员单位和部分重点企业相关负责同志参会。
会议听取并分析了各单位自查工作开展情况、安全生产工作过程中遇到的问题难题和解决方案。会议要求,各部门、各企事业单位主要负责人要立即组织召开会议对“十五条硬措施”自查工作进行安排部署,针对自身特点进行深入分析并制定相应措施,各部门、各企事业单位要以此次自查工作为契机,深挖根源、查漏补缺,从根本上消除安全隐患。
会议指出,各部门、各企事业单位要推行“矿长下井”制度,主要负责人定期深入一线检查,增加对各岗位的认知,安全负责人员要及时提示主要负责人落实安全生产责任。有条件的单位组织开展互查、帮查等活动,研究分享好的经验做法,达到共同提升安全水平的目的。