石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
三统筹三扩大四创建 |高新区开展第二、三期企业主要负责人安全生产培训会
发布时间:2022年05月24日 11:19
 为深入贯彻落实“三统筹三扩大四创建”活动,进一步促进我区企业落实安全生产主体责任,提升企业主要负责人履职能力,增强安全生产意识,夯实企业本质安全基础,5月13日,高新区安委办分别于上午、下午开展两期企业主要负责人安全生产培训会。区应急管理局局长李志峰出席会议并动员讲话。
李志峰指出,企业主要负责人一定要抓好安全责任落实,学习新安全生产法是方式,当好安全生产第一责任人是目的。通过此次学习培训,各企业主要负责人要进一步巩固安全生产知识,着力提高安全生产工作质量,强化落实企业主体责任的行动自觉,做到学以促用。
此次培训邀请了第三方专家邢建章对我区安全生产工作进行指导和培训,培训课程就新《安全生产法》进行深入解读,以经典案例为切入点,全面剖析了企业主要负责人的职责,生动形象地诠释了安全生产工作的重要性,增强了各企业负责人的安全生产意识,助力高新区的安全生产形势再上新台阶。