石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
三统筹三扩大四创建 |高新区应急管理局“五一”期间对南北郄马安置房建设项目安全生产工作进行精准帮扶
发布时间:2022年05月24日 11:21
 为贯彻落实“三统筹三扩大四创建”活动,进一步防范化解建筑施工安全风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保石家庄高新区安置房建设项目如期顺利交付,4月30日,高新区应急管理局对安置房建设项目安全生产工作进行精准帮扶。
上午,工作人员重点检查了塔式起重机在安装过程中的现场安全管理资料、相关人员安全责任落实、设备安装及线路布置是否规范、塔吊作业面内安全防护设施配备等进行帮扶检查,发现该项目存在防护棚面积不足、动照电源混用等问题隐患,并就现场检查出现的问题隐患提出整改意见。
下午,我局邀请建筑行业专家对9个项目的监理、安全管理人员、塔式起重机安装单位进行安全生产培训,重点就本次检查出现的问题隐患以及塔吊进场验收、顶升作业、使用验收等相关内容的重要注意事项进行讲解,切实增强了相关人员的安全意识。
下一步,我局将进一步加大对安置房建设项目的帮扶力度,严格落实全国安全生产电视电话会议精神及“十五条硬措施”,坚持以人民为中心的发展理念,坚持人民至上、生命至上,防范化解安置房建设项目重大风险隐患,保证项目高速度、高质量地建设完成,为我区蓬勃发展保驾护航,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。