石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
2022年省会“安全宣传咨询日”活动在我区成功举办
发布时间:2022年06月29日 10:19
 蓝天白云交相辉映,宫柱条幅随风飘舞。6月16日,河北省安委办、石家庄市政府和高新区管委会在以岭药业股份有限公司联合举行2022年“安全宣传咨询日”活动。省安委办副主任、应急管理厅副厅长林长风,市安委办主任、应急管理局局长暴胜贤,高新区领导张群书出席活动。省、市、区安委会相关单位、企业代表、社区群众等260余人参加活动。
此次活动紧扣“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,聚焦企业一线,设置省安委办、高新区相关单位及企业咨询台20个,宣传拱门3个,宣传宫柱条幅20个,宣传展牌40余块,覆盖了安全生产、建筑施工、消防救援等各行业领域。
在宣传咨询台和宣传展板前,工作人员向群众发放安全生产宣传材料和宣传用品,解答群众关于安全的各类疑问,宣传各类安全知识与常识,并以各类生产安全典型事故案例警示群众注意身边的危险,提高了群众的安全意识和防范技能。下一步,高新区还将以知识竞赛、隐患排查等形式开展安全生产月系列活动,在全区广泛宣传安全知识、牢固树立安全理念,为强省会、保安全、促发展贡献高新区力量!