石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
区领导张群书
督导检查我区安全生产及防汛工作
发布时间:2022年06月29日 10:22
 为进一步加强我区安全管理工作,有效督促企业履行安全生产职责,6月17日上午,区领导张群书督导检查我区安全生产以及防汛工作,区应急管理局局长李志峰陪同检查。
在石家庄东方药业股份有限公司,张群书实地查看了企业厂区重点区域安全管理情况,听取了企业相关负责人安全生产、经营管理等情况汇报,重点针对企业安全生产大检查行动、安全生产专项整治三年行动、“双控”机制建设等方面进行了详细询问和检查,要求企业要充分认识到安全工作的极端重要性,认真贯彻落实安全生产“十五条硬措施”,加强做好安全隐患自查自改,确保各项安全保障措施落细落实。
随后,张群书前往南北郄马安置房建设项目回迁工地,主持召开了项目工地安全生产月主题活动,张群书提出,安全是企业发展的生命线,要牢固树立安全发展理念,认真落实企业主体责任,加强安全生产管理,全方位、常态化地抓好安全生产工作,确保万无一失。当下正值汛期,要落实好深基坑、地下暗挖等工程防坍塌措施,加强工地内的防汛排水设施建设,保持排水设备的正常工作状态,各建设、施工、监理等单位严格执行值班值守制度,做好应急抢险准备工作。