首页
 > 专题专栏
 > 行政执法公示
 > 市场监督管理局
 > 事前公示
 
市场监督管理局 2021-07-12 11:20 打印此页
 关于清理长期停业未经营

市场主体的公告

为更好地解决长期停业未经营市场主体挤占社会资源、造成数据失真、影响政府科学决策等问题,贯彻落实2021年石家庄市开展清理长期停业未经营市场主体专项行动方案》和市局通知要求,高新区自2021年7月12日起在全区内开展清理长期停业未经营市场主体专项行动。

      高新区市场监管局依据省、市局通知精神,排查了辖区企业、个体经营户年报数据,清理对象为2019和2020连续两个年度未依法报送公示年度报告的企业、2020年度未依法报送公示年度报告的个体工商户,自本公告之日起7日内未年报的公司或分公司及个体工商户可以到当地市场监督管理局市场监管所申请补报年度报告、申请移出经营异常名录、或到行政服务局办理注销登记、到税务部门进行纳税申报,履行相应的法律义务,逾期仍未履行法定义务的,市场监督管理部门将依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国个人独资企业法》《个体工商户条例》有关规定启动吊销营业执照的行政处罚程序。公名单见附件。


附件1:未履行2020年度个体年报主体(1849) 
附件2:两年未年报企业(369) 

                                             石家庄高新区市场监管局

                                                    2021年7月12日