国家统计局工业司莅临高新区开展基层调研工作
发布日期:【2020-11-18】     发布处室:经济发展局     点击:【】     【打印此页

 11月17日下午,国家统计局工业司江源副司长带领国家、省、市调研组一行8人,莅临高新区开展基层调研工作。区工委委员、科技创业园区管理处主任王旭霞,区经济发展局局长郝洪恩、副局长尹晓英陪同调研。
调研组一行人首先对我区以岭药业和格力电器两家企业开展实地调研,参观了企业展馆展厅,对企业创业创新发展历程、行业特色亮点以及当前发展态势进行了深入了解。之后在与企业座谈中,对企业常态化疫情防控形势下各主要行业生产经营新特点、新困难和新诉求等情况进行了交流和探讨,征求了企业对政府及统计工作的意见和建议。调研组对高新区工业经济发展、企业帮扶以及统计调查数据质量等方面工作表示了充分肯定。
调研组对我区下一步经济发展提出了新要求,今年受疫情大环境影响,主要经济指标运行虽呈现逐步恢复态势,但与去年同期相比,仍有较大差距。要务必引起高度重视,认真分析指标落后原因,积极采取措施,力争迎头赶上。与此同时,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,并围绕实体经济发展进行详细部署。要紧紧围绕全年目标任务,持续做好精准对接帮扶,随时协调企业问题,最大限度保障企业生产运营,在提升落后指标上再发力,增强经济发展后劲,推动经济社会高质量发展。